当前位置: 首页 >> 民生·财经 >> 主持人大赛 >> 大赛新闻 >> 新闻

第三届全国校园主持人大赛 为孩子打造成长进步平台

http://www.youth.cn  2014-05-09 15:04:00  中国青年网

  积极参加表演和比赛对孩子成长的好处:

  一、塑造参与意识、培养对事务的积极性和主动性!

  有心的家长和老师会发现,在班级内宣布一件活动或比赛,很多孩子们积极性不高,是比赛不吸引人么?不是这样的,是因为孩子长期养成了躲在人群里的习惯。而比赛活动重在参与,孩子参与其中,就会为了提高成绩而积极的准备,学艺上主动积极,从而培养孩子的做事积极主动的性格。本次第三届全国校园主持人大赛,就是为这群孩子打造的平台,让孩子们积极的参与到比赛中,并未颁奖典礼上的汇报演出出谋划策,让孩子真正体验到参与其中、收获其中。

  二、塑造勇敢的个性,清洗恐惧害怕,解放天性!

  比赛活动是有舞台的,让孩子站在万人中央,面对不同的眼神、表情,锻炼勇敢的心理,逐渐战胜内心的恐惧,让孩子平时的天性在众目睽睽之下得到解放,培养孩子将来敢于面对公众,坦然镇静的成熟心态!本次比赛使用标准流程,每个环节都与国际选秀流程接轨,让孩子真正得到锻炼,同时也可以收获行内大家的点评与指导。

  三、挫折教育的最好方法!

  对孩子适当进行挫折教育,能加强孩子成长后面对人生挫折的心态和自理方法,比赛本身就有高低之分,在比赛活动中,成绩不理想的、发挥出错的,本身水平存在差异的,让孩子自己如何看待自己的失败!以激励面对失败后,重新再来,不屈不挠的顽强个性!让孩子在比赛中学会,结果并不重要,重要的是收获与成长。

  四、学会欣赏,排除嫉妒心理!

  其实嫉妒只是能控制的住的羡慕。在比赛过程中,优秀的别人,让孩子学会欣赏,懂得欣赏的目的是对美好事物和人的理解,技不如人是可以的,但不要嫉妒,不要内心有失落感!培养出孩子健康的心性,宽广的胸怀,不要产生嫉妒性心理,成长后作一个大度、善于理解人的人。比赛全程,我们都将为您的孩子录像,并全程有心理辅导专家,客座顾问为您排忧解难。

  五、寻找不足,保持发扬优秀的一面!

  比赛过程中,是相互学习交流的过程,即使再好的成绩也有不足之处,让孩子知道自己不足之处,知道自己优秀的地方,不足的要改进,不要找借口,优秀的一面要让孩子保持,逐步完善,实现完美,以此教育孩子戒骄戒躁、永无止境的事物规律。专业的评委,将给您的孩子诚恳并有效的建议,并针对孩子的情况,推荐发展路线。

  六、鼓励与分享,让孩子得到肯定,塑造自信的修改!

  比赛过程很主要,比赛的结果就是对孩子的肯定与鼓励,分享荣誉,会让孩子有一定成就感,成就感的产生,就是自信心产生的开始!自信心,是孩子成长中必须具备的和保持的一种积极的心态!

  这就是为什么我们想让您的孩子,参加第三届全国校园主持人大赛。本次大赛初赛在即,为什么不让你的孩子来大显身手?不为争得名次,只为让孩子历练一番,收获成长的喜悦!

 

编辑:李悦娟 来源:中国教育之声网

返回首页>>

分享到:中青微博

载入中...
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号